Informativa sull'uso dei cookie

 | 

Privacy

Informativa privacy completa

itechblog.it ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”, procede al trattamento dei dati da Lei forniti nel rispetto della normativa in materia vigente e secondo quanto di seguito riportato. Desideriamo informarLa che i dati personali da Lei forniti per l’attivazione dei servizi proposti saranno trattati, da parte di itechblog.it, adottando le misure idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza, nel rispetto della normativa sopra richiamata.

1. Raccolta delle informazioni
1.1. itechblog.it raccoglierà i Suoi dati personali, tra cui il nome, il cognome, anno di nascita, provincia, l’indirizzo di posta elettronica e altre informazioni richieste nei form presenti sul sito itechblog.it.
I dati sopraindicati saranno raccolti, laddove necessario, tramite form online e form iscrizione newsletter, ecc.

2. Finalità e modalità del trattamento dei dati
2.1. I dati raccolti vengono trattati esclusivamente per le seguenti finalità:
inviare comunicazioni relative alla partecipazione agli eventi indetti da itechblog.it
inviare comunicazioni relative alle news del sito itechblog.it
inviare periodicamente messaggi di posta elettronica contenenti materiale e iniziative promozionali, annunci interni e comunicazioni commerciali.
I dati raccolti, vengono trattati per instaurare un rapporto di utenza al fine di fornire ogni informazione e/o chiarimento sui servizi erogati da itechblog.it attraverso il sito itechblog.it
2.3. I dati personali da Lei forniti sono raccolti nel rispetto degli obblighi e delle garanzie delle norme di legge, contrattuali e dei regolamenti ivi applicabili. Il trattamento dei dati avviene con modalità telematiche, anche con l’ausilio di mezzi elettronici, secondo logiche strettamente correlate alle finalità sopraindicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati.

3. Natura del conferimento dei dati
3.1. Il conferimento dei dati personali ha natura facoltativa.

4. Comunicazione e diffusione dei dati
4.1. I dati personali raccolti non saranno oggetto di diffusione o comunicazione a soggetti terzi, se non nei casi previsti dalla legge e, comunque, con le modalità da questa consentite.

5. Diritti dell’interessato
L’art. 7 del D.lgs 196/2003 conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti. In particolare:
5.1. Come interessato, ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
5.2. Come interessato, ha diritto di ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 6, comma 1 della presente informativa, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
5.3. Come interessato, ha diritto di ottenere, ai sensi dell’art. 7 D.lgs 196/2003: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
5.4. Come interessato, ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
5.5 Si potranno esercitare tali diritti direttamente tramite le apposite funzioni disponibili sul sito itechblog.it, oppure seguendo le istruzioni riportate sulla newsletter.

6. Titolare e Responsabile del trattamento
6.1. Titolare e responsabile del trattamento è itechblog.it, email: info@itechblog.it
6.2. Per esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del D.lgs 196/2003 potrà scrivere a itechblog.it via mail a info[AT]itechblog[PUNTO]it.

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

A) Social network

Facebook Connect: è una piattaforma di social media che permette agli utenti di Facebook di creare Plugin Social.

Privacy Policyhttps://www.facebook.com/about/privacy/

Dati raccoltiAnonymous (Ad Views, Analytics, Browser Information, Cookie Data , Date/Time, Demographic Data, Hardware/Software Type, Internet Service Provider, Interaction Data , Page Views , Serving Domains, Details Undisclosed)
Pseudonymous (IP Address (EU PII), Location Based Data, Clickstream Data, Device ID (EU PII))
PII (Name , Address, Phone Number, Email Address, Login, EU- IP Address, EU- Unique Device ID )
Sensitive (Financial Information)

Gravatar: è l’immagine che ti segue di sito in sito ed appare accanto al tuo nome quando si commenta un post sul blog.

Privacy Policyhttp://automattic.com/privacy/

Dati raccolti: Anonymous (Browser Information, Date/Time, Demographic Data, Serving Domains)
Pseudonymous (IP Address (EU PII))

VKontakte: VK è la più grande rete sociale europea, con più di 100 milioni di utenti attivi.

Privacy Policyhttp://vk.com/privacy

Dati raccolti: Anonymous (Browser Information, Cookie Data , Hardware/Software Type, Internet Service Provider, Page Views )
Pseudonymous (IP Address (EU PII), Location Based Data)
PII (Name , Address, Phone Number, Email Address)

B) Dati analitici sui siti

WordPress Stats: WordPress.com è una versione hosted del pacchetto open source dove si può creare un blog in pochi secondi senza alcuna conoscenza tecnica.

Privacy Policyhttps://automattic.com/privacy/

Dati raccoltiAnonymous (Browser Information, Cookie Data , Date/Time, Demographic Data, Page Views )
Pseudonymous (IP Address (EU PII))
PII (Email Address, Login)
Sensitive (Financial Information)

Google Analytics: Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Al seguente link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it è inoltre reso disponibile da Google il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics

Privacy Policy: https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Dati raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Heat Mapping by HotJar: I servizi di Heat Mapping sono utilizzati per individuare quali aree di una pagina sono oggetto del passaggio del cursore o di click del mouse in modo da rilevare quali di esse attraggono il maggior interesse. Questi servizi permettono di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente. HotJar Heat Maps è un servizio di heat mapping fornito da Hotjar Ltd.

Privacy Policy e Informazioni sui Cookie: Privacy Policy Informazioni sui Cookie

Dati raccolti: Cookie e dati di utilizzo

Opt-out: https://www.hotjar.com/opt-out

C) Sistema dei Commenti e Protezione SPAM

Disqus: è una piattaforma di commento e discussione online.

Privacy Policy:

https://help.disqus.com/privacy-policy

Dati raccolti: Anonymous (Ad Views, Analytics, Browser Information, Cookie Data , Date/Time, Demographic Data, Hardware/Software Type, Internet Service Provider, Interaction Data , Page Views , Serving Domains)
Pseudonymous (IP Address (EU PII), Clickstream Data)
PII (Email Address, PII Collected via 3rd Parties, Login, EU- IP Address)

Akismet: Akismet è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Automattic Inc.

Privacy Policy: https://automattic.com/privacy

Dati raccolti: Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

D) Gestione indirizzi e invio Mail

MailChimp: Mailchimp è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da Mailchimp Inc.

Privacy Policy: http://mailchimp.com/legal/privacy/

Dati raccolti: PII (Name , Address, Email Address)

Cookie Policy

Uso dei cookie
Il “Sito” (itechblog.it) utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine di itechblog.it. Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:

  • memorizzare le preferenze inserite;
  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password;
  • analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da itechblog.it per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti.

Tipologie di Cookie

Cookie tecnici

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione:

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. itechblog.it userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito. itechblog.it, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e di analytics, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità:

  • Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito.
  • Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti

Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

Siti Web e servizi di terze parti

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata da itechblog.it e che che quindi non risponde di questi siti.

Elenco cookie

Siamo Spiacenti, ma a causa di un problema tecnico queste informazioni non sono al momento disponibile. Ti preghiamo di riprovare più tardi.

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Se desideri approfondire le modalità con cui il tuo browser memorizza i cookies durante la tua navigazione, ti invitiamo a seguire questi link sui siti dei rispettivi fornitori.

Mozilla Firefox
Google Chrome
Internet Explorer
Safari 6/7 Mavericks
Safari 8 Yosemite
Safari su iPhone, iPad, o iPod touch

NOTE LEGALI

I contenuti offerti dal sito itechblog.it sono realizzati e controllati con la massima attenzione possibile.

itechblog.it, tuttavia, declina ogni responsabilità, diretta e indiretta, nei confronti degli utenti e in generale di qualsiasi terzo, per eventuali imprecisioni, errori, omissioni, danni diretti, indiretti, conseguenti, punibili e sanzionabili, derivanti dai suddetti contenuti.

itechblog.it declina ogni responsabilità per i contenuti di eventuali siti raggiungibili attraverso collegamenti (link) presenti all’interno del proprio sito.

Essi sono inseriti al solo scopo di fornire un servizio più completo in termini di informazioni.

Il materiale contenuto nel sito itechblog.it è fornito “nello stato in cui è” e senza alcuna garanzia implicita o esplicita.

Testi, foto, grafica, materiali audio e video, codici di programmazione e quant’altro presenti all’interno del sito web itechblog.it non potranno essere pubblicati, riscritti, commercializzati, distribuiti, radio o videotrasmessi, da parte degli utenti e dei terzi in genere, in alcun modo e sotto qualsiasi forma.

È comunque consentita, in conformità alle indicazioni di legge, la citazione di parti del sito, o porzioni di articoli e approfondimenti, a condizione che siano chiaramente indicati la fonte e l’autore.

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.